Sierra Nevada – Butte County Proud IPA (Ricetta)

Sierra Nevada Ricetta IPA Raccolta fondi Incendi

Ricetta del famoso birrificio americano Sierra Nevada creata nel 2018 per il progetto Resilience. Questo progetto è stato creato per raccogliere fondi dopo i devastanti incendi che hanno colpito la California in quel periodo e che ha visto la partecipazione di oltre 1400 birrifici in tutto il mondo.

Usate l’efficienza del vostro impianto per calcolare il peso dei malti e l’utilizzazione dei luppoli da amaro.

Dati:

Stile: American IPA (21A)
Produzione: All Grain
OG: 1,065
FG: 1,016
ABV: 6,3%
Colore: 11 SRM / 22 EBC
Amaro: 64 IBU
Mash: Mono Step a 66,7° per 60 minuti
Bollitura: 80 Minuti

Malti:

  • 90%   Rahr 2-Row
  • 10%   Crisp Crystal 60L

Il malto Rahr 2-Row è un malto base molto chiaro molto simile ad i nostri pils ma anche un pale potrebbe andare bene come sostituto

Luppoli:

  • 80 Minuti  – Centennial           33 IBU
  • 15 Minuti  – Cascade               8.5 IBU
  • 15 Minuti  – Centennial      15.5 IBU
  • Whirlpool – Cascade     0.75 g/l – 2.6 IBU
  • Whirlpool – Centennial     0.75 g/l – 4.7 IBU
  • Dry Hop    – Cascade      0.75 g/l
  • Dry Hop    – Centennial         0.75 g/l

Per i luppoli aggiunti in whirlpool consigliano di lisciarli nel mosto per 20 minuti in hop stand prima di abbatter la temperatura fino a quella di inoculo.

Lievito:

Imperial Organic Yeast – A24 Dry Hop o qualsiasi altro Lievito Americano a vostra scelta magari un Classico US-05

Fermentazione:

Fermentare tra i 16°C e i 17°C. Aggiungere i luppoli in dry hops prima della fine della fermentazione quando la densità è circa 1.020–1.024. Dopo il dry Hop aspettare 4 giorni o il termine della fermentazione e poi abbattere la temperatura per pulire la birra.

Sierra Nevada Butte County Proud Ipa in lattina

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.