Saison – 2012

Gioranata Nazionale Homebrewing 2012 ricetta saison

Se non sapete cos’è la Giornata Nazionale dell’Homebrewing organizzata da Mobi e perchè sto realizzando questi post vi invito a leggere questo post.

Ricetta Giornata Nazionale Homebrewing 2012

Stile: Saison (16C)
Produzione: All Grain
OG: 1,055
FG: 1,0?? // Di solito si considera una FG compresa tra 1,002 e 1,012 per lo stile
ABV: ??% // Anche questa non specificata
Colore: 12 EBC
Amaro: 37 IBU
Bollitura: 60 Minuti

Malti:

  • 78% Pils // Meglio un pils Belga come il Castle o il Dingemans
  • 8% Zucchero Candito Chiaro (sostituibile con comune zucchero da tavola)
  • 8% Frumento Maltato (in alternativa ance frumento non maltato)
  • 4% Vienna
  • 2% Crystal 105L (o in alternativa Carapils)

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Styrian Goldings    28 IBU
  • 20 minuti  –  East Kent Goldings    6 IBU
  • 10 minuti  –  East Kent Goldings 3 IBU

Mash:

  • 10 minuti a 52°
  • 40 minuti a 63°
  • 20 minuti a 67°
  • 15 minuti a 78°

Lievito: Safale T58 / Wyeast 3724 (Belgian Saison) / White Labs 565 (Belgian Saison I)

Fermentazione: ??

Carbonazione: ??

Se a qualcuno sembra di riconoscere la ricetta, ha ragione, è la saison che Nix ha presentato a Piozzo 2010.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.