Kölsch – 2014

Giornata Nazionale Homebrewing 2014 Ricetta Kölsch

Ricetta Giornata Nazionale Homebrewing 2014

Stile: Kölsch
Produzione: All Grain
OG: 1,048
FG: 1,008
ABV: 5.3%
Colore: 8 EBC
Amaro: 28 IBU
Bollitura: 60 Minuti

Malti:

  • 100% Pils

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Perle    28 IBU

Mash:

  • 60 minuti a 65°
  • 72° fino a conversione

Lievito: Wyeast Kolsch 2565

Fermentazione:

  • 14 gg a 15° (consigliano travaso dopo 7 giorni ma personalmente eviterei)
  • 20 gg a 4°

Carbonazione: ??

E’ una ricetta di Mauro Queirolo, finalista al concorso: Drunken Festival Quinto Vicentino 17/02/2013

Tutti le informazioni su questa ricetta e sull’evento sono proprietà di MoBI

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.