Belgian Dubbel – 2011

Giornatana Nazionale Homebrewing 2011 Ricetta Belgian Dubbel

Se non sapete cos’è la Giornata Nazionale dell’Homebrewing organizzata da Mobi e perchè sto realizzando questi post vi invito a leggere questo post.

Ricetta Giornata Nazionale Homebrewing 2011

Stile: Belgian Dubbel (18B)
Produzione: All Grain
OG: 1,066
FG: 1,0?? // Di solito si considera una FG compresa tra 1,008 e 1,018 per lo stile
ABV: ??% // Anche questa non specificata
Colore: ?? EBC
Amaro: 30 IBU
Bollitura: 60 Minuti

Malti:

  • 80% Pils // Meglio un pils Belga come il Castle o il Dingemans
  • 7% Biscuit Malt
  • 4% Cara Amber (o in alternativa del Crystal con colore simile)
  • 4% Special B
  • 5% Zucchero Candito Bruno

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Styrian Goldings    30 IBU

Mash:

  • 25 minuti a 62°
  • 20 minuti a 68°
  • 30 minuti a 72°

Lievito: Wyeast 3787 o White Labs WLP500

// Personalmente tra i secchi terrei in considerazione anche il Safale T58

Fermentazione: ??

Carbonazione: ??

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.