American Wheat Ale – 2017

Ricetta Giornata Nazionale Homebrewing 2017

Stile: American Wheat Beer (1D)
Produzione: All Grain
OG: 1,046
FG: 1,006
ABV: 5.3%
Colore: 8 EBC
Amaro: 31 IBU
Bollitura: 60 Minuti

Malti:

  • 41% – Frumento Maltato
  • 28% – Pils
  • 21% – Pale
  • 5% – Farro
  • 4% – Fiocchi di Avena
  • 1% – Carapils

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Columbus   16 IBU
  • 60 minuti – Simcoe       13 IBU
  • 10 minuti  –  Willamette   1 g/l circa
  • 10 minuti  –  Cascade     1 g/l circa
  • Dry Hopping – Amarillo   1.2 g/l
  • Dry Hopping – Chinook   1.2 g/l
  • Dry Hopping – Citra   1.2 g/l

Mash:

  • 15 minuti – 50°C
  • 65 minuti – 64°C
  • 15 minuti – 68°C
  • 15 minuti – 72°C
  • 10 minuti – 78°C

Lievito: Fermentis US-05

Fermentazione:

  • 9 giorni – 20°C
  • 9 giorni – travaso e dry hopping poi lasciare a 19°C
  • 10 giorni – 2°C

Carbonazione: ?? // Per lo Stile Consigliati valori tra 2.3-2.6

La ricetta proposta quest’anno è una American Wheat, uno stile abbastanza nuovo e sempre più prodotto. La ricetta ce la propone il vincitore del campionato italiano HB MoBI 2016 Sebastiano Cannata. Una ricetta collaudata e prodotta anche sugli impianti del birrificio Baladin! Approfittatene quindi!

Tutti le informazioni su questa ricetta e sull’evento sono proprietà di MoBI

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

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