American Pale Ale – 2010

Giornata Nazionale Homebrewing 2010 ricetta American Pale Ale APA

Ricetta Giornata Nazionale Homebrewing 2010

Stile: American Pale Ale (10A)
Produzione: All Grain
OG: 1,050
FG: 1,012
ABV: 5,0%
Colore: ?? EBC
Amaro: 69 IBU // mi sembrano un po’ elevate per lo stile e per la ricetta
Bollitura: 60 Minuti

Malti:

  • 95% Pale Maris Otter
  • 5% Crystal

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Columbus    65 IBU
  • 3 minuti  –   Columbus    4 IBU (circa 1 g/l)

Mash:

  • 60 minuti a 67°
  • Mashout e sparge a 78°

Lievito: Fermentis S-04

// Sinceramente ci vedrei meglio l’US05 tipico lievito neutro americano ma la ricetta originale prevede appunto l’inglese S04

Fermentazione:

  • 22°     Inoculo del Lievito
  • 20°     14  giorni
  • 20°     21 giorni di Maturazione

Carbonazione: 1,8 volumi di c02

// Anche qua il livello di carbonazione consigliato mi sembra alquanto basso. Solitamente per le APA si parte da circa 2,2 volumi

Tutti le informazioni su questa ricetta e sull’evento sono proprietà di MoBI

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.