Brasseria della Fonte – Scotch Ale – Wee Heavy (Ricetta)

Etichetta Birra Wee Heavy Ricetta Brasseria della Fonte Scotch Ale

La Brasseria della Fonte è un Birrificio Artigianale Toscano, si trova a pochi minuti da Pienza, all’interno di un bellissimo Agriturismo. Le birre vengono brassate a partire dall’acqua della loro Fonte, utilizzando orzo e luppoli coltivati direttamente dalla loro azienda agricola.

Questa è la ricetta della loro Scotch Ale uno stile che promette una birra color mogano con tanta dolcezza e morbidezza dovuta ai malti, un vago ricordo di luppolo, il tutto legato da un discreto tenore alcolico. Vi lascio anche questo interessantissimo articolo pubblicato da cronache di birra che parla appunto di questo stile birraio tipico della Scozia.

Usate l’efficienza del vostro impianto per calcolare il peso dei malti e l’utilizzazione dei luppoli da amaro.

Logo Brasseria Della Fonte Ricette

Dati:

Stile: Wee Heavy (17C)
Produzione: All Grain
OG: 1,078
FG: 1,022
ABV: 7,5%
Amaro: 39 IBU
Bu/Gu: 0.5
Bollitura: 90 Minuti

Malti:

Luppoli:

  • 60 Minuti – Magnum             34 IBU
  • 10 Minuti – Golding       0.5 g/l

Lievito:

Mangrove Jack’s M42 New World Strong Ale

Fermentazione:

Fermentazione primaria a 17°C. Non viene specificato dal birrificio ma ovviamente consiglio un Cold Crash per pulire maggiormente la birra.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.