Brasseria della Fonte – Robust Porter (Ricetta)

Ricetta Robust Porter Brasseria della Fonte

La Brasseria della Fonte è un Birrificio Artigianale Toscano, si trova a pochi minuti da Pienza, all’interno di un bellissimo Agriturismo. Le birre vengono brassate a partire dall’acqua della loro Fonte, utilizzando orzo e luppoli coltivati direttamente dalla loro azienda agricola.

Usate l’efficienza del vostro impianto per calcolare il peso dei malti e l’utilizzazione dei luppoli da amaro.

Dati:

Produzione: All Grain
OG: 1,061
FG: 1,017
ABV: 6,6%
Amaro: 40 IBU
Bu/Gu: 0.75
Bollitura: 75 Minuti

Malti:

  • 76%    Pale
  • 5%    Brown
  • 4% Fiocchi di Avena
  • 4% Chocolate
  • 4% Carafa 2 Special
  • 2% Roasted
  • 1% Peated
  • 1% Crystal DRC

Luppoli:

  • 60 Minuti  – Warrior             40 IBU

Lievito:

Atecream Ale 05 ossia la versione in crema propagata per birrifici da Bioenologia/Atecnos del classico Fermentis Safale US-05

Fermentazione:

Fermentazione primaria a 19°C. Non viene specificato dal birrificio ma ovviamente consiglio un Cold Crash per pulire la birra.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

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