La Brasseria della Fonte è un Birrificio Artigianale Toscano, si trova a pochi minuti da Pienza, all’interno di un bellissimo Agriturismo. Le birre vengono brassate a partire dall’acqua della loro Fonte, utilizzando orzo e luppoli coltivati direttamente dalla loro azienda agricola.
Usate l’efficienza del vostro impianto per calcolare il peso dei malti e l’utilizzazione dei luppoli da amaro.
Dati:
Produzione: All Grain
OG: 1,061
FG: 1,017
ABV: 6,6%
Amaro: 40 IBU
Bu/Gu: 0.75
Bollitura: 75 Minuti
Malti:
- 76% Pale
- 5% Brown
- 4% Fiocchi di Avena
- 4% Chocolate
- 4% Carafa 2 Special
- 2% Roasted
- 1% Peated
- 1% Crystal DRC
Luppoli:
- 60 Minuti – Warrior 40 IBU
Lievito:
Atecream Ale 05 ossia la versione in crema propagata per birrifici da Bioenologia/Atecnos del classico Fermentis Safale US-05
Fermentazione:
Fermentazione primaria a 19°C. Non viene specificato dal birrificio ma ovviamente consiglio un Cold Crash per pulire la birra.