Wolf Eyes (Experimental Pilsner)
Stile: Czech Premium Pale Lager (3B)
Produzione: All Grain BIAB
OG: 1,054
FG: 1,018
ABV: 4,7%
Colore: 9 EBC
Amaro: 40 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 21/12/2016
Imbottigliata: 22/01/2017
Malti:
- 88% Pilsen
- 6% Carapils
- 6% Melano Light
Luppoli:
- 60 Minuti – Styrian Wolf 25 IBU
- 20 Minuti – Styrian Wolf 15 IBU
- 0 Minuti – Styrian Wolf 1,75 g/l
- Whirlpool – Styrian Wolf 1,5 g/l
Lievito: Mangrove Jack’s M84 Bohemian Lager (2 Bustine)
Fermentazione:
- 12° – 14 giorni
- 16° – 2 giorni (diacetyl rest)
- 2° – 14 giorni (lagherizzazione)
La birra che mi ha dato più soddisfazioni in assoluto: si è piazzata al secondo posto al Macontest 2017.