Vostok 1 – Imperial Stout

Vostok 1 (Stout - Russian Imperial)

Stile: Imperial Stout (20C)
Produzione: All Grain – BIAP All in One – No Sparge
OG: 1,092
FG: 1,022
ABV: 9.2%
Colore: 147 EBC
Amaro: 80 IBU
Bollitura: 90 Minuti

Malti:

  • 73% Pale Ale (Hookhead)
  • 9% Carafa 3 Special
  • 5% Chocolate Wheat
  • 3% Arome
  • 3% Peated
  • 3% Zucchero Candito Bruno
  • 2% Biscuit
  • 2% Crystal T50

Luppoli:

  • 90 minuti  –  Herkules    80 IBU

Lievito: White Labs WLP007 Dry English Ale

Fermentazione:

  • 18°     12  giorni
  • 20°     2 giorni
  • 2°      20   giorni

Carbonazione:

1,8 volumi di c02

Check in on Untappd
ABV:9.2%
IBU:80
Beer Number:#55

Prima Imperial Stout che produco ma in realtà anche prima birra scura. Il risultato è Ottimo unici appunti da fare sono la forza del malto Peated che con solo il 3% si fa sentire parecchio e l’efficienza abbastanza scarsa. Il peated anche se col tempo si sta ammorbidendo e a me piace molto come aroma e gusto non credevo potesse sentirsi così forte utilizzandone una percentuale così bassa. Per i problemi di efficienza bisogna dire che ovviamente più si vuol salire con la OG meno si riesce ad estrarre ma è stato anche un errore di calcoli dato che era solo la seconda cotta con l’impianto nuovo e non avevo ancora tutti i valori settati bene. Rimane comunque una buonissima birra che mi ha sorpreso per essere il primo tentativo anche se dietro c’è stato abbastanza studio teorico e di ricette provate da altri amici Homebrewers.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: