Kiss My Be(r)lin – Berliner Weisse ai Lamponi

Etichetta Berliner Weiss Duke Pivovar

Kiss My Berlin (Sour - Berliner Weisse)

Stile: Berliner Weiss (23A)
Produzione: All Grain – Biab
OG: 1,031
FG: 1,004
ABV: 3.4%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 07/06/2017
Imbottigliata: 25/07/2017

Malti:

  • 60%    Pils
  • 40%    Frumento Maltato

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Saaz    4 IBU

Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend

Fermentazione:

  • 20°  14   giorni
  • Cantina  30 giorni
  • 2°    4   giorni

Frutta:

Lamponi Surgelati Picard per un totale di 0.9 Kg in 10 litri (90g/l circa). Per quanto riguarda le tempistiche sono stati aggiunti alla birra “finita” ed hanno innescato un riavvio della fermentazione (per l’aggiunta zuccherina  e spero non Batterica). Aggiunti dopo due settimane dalla cotta e rimasti in fermentatore fino al giorno dell’imbottigliamento cioè per circa 34 giorni.

Carbonazione:

3.3 volumi di c02 con circa 9 g/l di destrosio

Note:

Le temperature in cantina durante il mese di permanenza sono rimaste tra i 18° ed i 22° lungo tutto il periodo.

Check in on Untappd
ABV:3.4%
IBU:4
Beer Number:#26

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: