Kiss My Berlin (Sour - Berliner Weisse)
Stile: Berliner Weiss (23A)
Produzione: All Grain – Biab
OG: 1,031
FG: 1,004
ABV: 3.4%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 07/06/2017
Imbottigliata: 25/07/2017
Malti:
- 60% Pils
- 40% Frumento Maltato
Luppoli:
- 60 minuti – Saaz 4 IBU
Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend
Fermentazione:
- 20° 14 giorni
- Cantina 30 giorni
- 2° 4 giorni
Frutta:
Lamponi Surgelati Picard per un totale di 0.9 Kg in 10 litri (90g/l circa). Per quanto riguarda le tempistiche sono stati aggiunti alla birra “finita” ed hanno innescato un riavvio della fermentazione (per l’aggiunta zuccherina e spero non Batterica). Aggiunti dopo due settimane dalla cotta e rimasti in fermentatore fino al giorno dell’imbottigliamento cioè per circa 34 giorni.
Carbonazione:
3.3 volumi di c02 con circa 9 g/l di destrosio
Note:
Le temperature in cantina durante il mese di permanenza sono rimaste tra i 18° ed i 22° lungo tutto il periodo.