Kiss My Belin – Berliner Weisse ai Lamponi

Etichetta Duke Pivovar Kiss My Belin Raspberry Berliner Weisse

Kiss My Belin (Sour - Berliner Weisse)

Stile: Berliner Weiss (23A)
Produzione: All Grain – 2 Tini No Sparge
OG: 1,031
FG: 1,003
ABV: 3.7%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 03/03/2018
Imbottigliata: 12/06/2018

Malti:

  • 60%    Pils
  • 40%    Frumento Maltato

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Styrian Goldings    4 IBU

Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend

Fermentazione:

  • 20°  10   giorni
  • Cantina  82 giorni
  • 2°    8   giorni

Frutta:

Lamponi Surgelati Picard per un totale di 1.2 Kg in 12 litri (esattamente 100g/l). Per quanto riguarda le tempistiche sono stati aggiunti alla birra “finita” ed hanno innescato un riavvio della fermentazione. Aggiunti dopo un mese dalla cotta e rimasti in fermentatore fino al giorno dell’imbottigliamento cioè per circa 70 giorni.

Carbonazione:

3.45 volumi di c02 con circa 10 g/l di destrosio

Note:

Le temperature in cantina durante i 3 mesi di permanenza sono rimaste tra i 17° ed i 21° lungo tutto il periodo.

Check in on Untappd
ABV:3.7%
IBU:4
Beer Number:#44

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Mi piacciono un po' tutti gli stili di birra anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione. Ultimamente anche Vino e Whisky mi stanno coinvolgendo molto senza però superare mai la passione per il nettare di Ninkasi.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: