Kiss My Belin (Sour - Berliner Weisse)
Stile: Berliner Weiss (23A)
Produzione: All Grain – 2 Tini No Sparge
OG: 1,031
FG: 1,003
ABV: 3.7%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 03/03/2018
Imbottigliata: 12/06/2018
Malti:
- 60% Pils
- 40% Frumento Maltato
Luppoli:
- 60 minuti – Styrian Goldings 4 IBU
Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend
Fermentazione:
- 20° 10 giorni
- Cantina 82 giorni
- 2° 8 giorni
Frutta:
Lamponi Surgelati Picard per un totale di 1.2 Kg in 12 litri (esattamente 100g/l). Per quanto riguarda le tempistiche sono stati aggiunti alla birra “finita” ed hanno innescato un riavvio della fermentazione. Aggiunti dopo un mese dalla cotta e rimasti in fermentatore fino al giorno dell’imbottigliamento cioè per circa 70 giorni.
Carbonazione:
3.45 volumi di c02 con circa 10 g/l di destrosio
Note:
Le temperature in cantina durante i 3 mesi di permanenza sono rimaste tra i 17° ed i 21° lungo tutto il periodo.