Gose Nostre (Sour - Gose)
Stile: Gose (27A)
Produzione: All Grain – 2 Tini No Sparge
OG: 1,041
FG: 1,008
ABV: 4.3%
Colore: 6 EBC
Amaro: 5 IBU
Bollitura: 30 Minuti
Malti:
- 60% Frumento Maltato
- 40% Pils
Luppoli:
- 30 minuti – Styrian Goldings 6 IBU
Spezie:
- Coriandolo – 1 g/L – 5 minuti alla fine del Boil
- Fleur de Sel de Camargue – 1 g/L – Aggiunta insieme allo Zucchero del Priming
Lievito: Bioagro LP100 Lactobacillus Plantarum & Fermentis Safale US05
Fermentazione:
- 30° 1 giorno in Kettle Sour (seguito da boil di 20 Minuti)
- 20° 21 giorni
- 2° 7 giorni
Carbonazione:
3.2 volumi di c02
Note:
7° Classificata al Concorso Wide Open 2018 di Brasseria Veneta
Prima cotta di Gose andata alla grande direi dato il piazzamento al Concorso Brasseria Veneta. Non è Perfetta ma un ottima base per sviluppi futuri giocando magari con ceppi di batteri lattici differenti. Appena ne avrò modo vi racconterò qualcosa in più del progetto “Funk You” per ora vi basti sapere che è una birra realizzata a 4 mani.