Gose Nostre – Gose

Ricetta Gose Homebrewing Brasseria Veneta Wide Open

Gose Nostre (Sour - Gose)

Stile: Gose (27A)
Produzione: All Grain – 2 Tini No Sparge
OG: 1,041
FG: 1,008
ABV: 4.3%
Colore: 6 EBC
Amaro: 5 IBU
Bollitura: 30 Minuti

Malti:

  • 60%   Frumento Maltato
  • 40%   Pils

Luppoli:

  • 30 minuti  –  Styrian Goldings    6 IBU

Spezie:

Lievito: Bioagro LP100 Lactobacillus Plantarum  &  Fermentis Safale US05

Fermentazione:

  • 30°     1  giorno in Kettle Sour (seguito da boil di 20 Minuti)
  • 20°     21 giorni
  • 2°      7   giorni

Carbonazione:

3.2 volumi di c02

Note:

7° Classificata al Concorso Wide Open 2018 di Brasseria Veneta

Check in on Untappd
ABV:4.3%
IBU:6
Beer Number:#47

Prima cotta di Gose andata alla grande direi dato il piazzamento al Concorso Brasseria Veneta. Non è Perfetta ma un ottima base per sviluppi futuri giocando magari con ceppi di batteri lattici differenti. Appena ne avrò modo vi racconterò qualcosa in più del progetto “Funk You” per ora vi basti sapere che è una birra realizzata a 4 mani.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.