Doppelgänger – Belgian Dubbel

Doppelgänger (Dubbel)

Stile: Belgian Dubbel (26B)
Produzione: All Grain BIAB
OG: 1,068
FG: 1,019
ABV: 6,4%
Colore: 33 EBC
Amaro: 18,5 IBU
Bollitura: 90 Minuti
Prodotta: 24/02/2017
Imbottigliata: 10/03/2017

Malti:

  • 80% Pilsen
  • 5% Arome
  • 5% Biscuit
  • 4% Melano Light
  • 3% Special B
  • 1,5% Zucchero Candito Bruno
  • 1,5% Zucchero Candito Chiaro

Luppoli:

  • 75 minuti – Styrian Cardinal ed Styrian Eureka 15,4 IBU
  • 20 minuti – Saaz  3,1 IBU
  • 0 minuti  – Saaz 0,5g litro

Lievito: Fermentis T58

Fermentazione:

  • 18°  – 2 giorni
  • 19°  – 2 giorni
  • 20° – 2 giorni
  • 22° – 3 giorni
  • 24° – 3 giorni
  • 2°   – 2 giorni

Priming: 2,2 Volumi di c02 – Circa 5,7 g/l

Check in on Untappd
ABV:6.4%
IBU:
Beer Number:#19

 

La Doppelgänger nonostante è la mia quinta birra all grain è la prima ricetta di questo tipo che condivido qui sul blog. Ci tengo subito a precisare quindi che tutte le ricette che pubblicherò saranno riportate solamente in percentuali degli ingredienti e non i pesi perché ritengo inutile pubblicare dei dati così legati ai litri prodotti, al metodo usato e all’impianto su cui viene eseguita la cotta.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.