Berlin Wallz – Berliner Weisse

Ricetta Birra fatta in casa Berliner Weisse

Berlin Wallz (Sour - Berliner Weisse)

Stile: Berliner Weiss
Produzione: 2 Tini No Sparge
OG: 1,031
FG: 1,003
ABV: 3.7%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 03/03/2018
Imbottigliata: 13/04/2018

Malti:

  • 60%    Pils
  • 40%    Frumento Maltato

Luppoli:

  • 60 minuti  –  Styrian Goldings    4 IBU

Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend

Fermentazione:

  • 20°         10 giorni
  • Cantina  23 giorni
  • 2°           6  giorni

Carbonazione:

3.45 volumi di c02 con circa 10 g/l di destrosio

Note:

Le temperature in cantina durante i 25 giorni di permanenza sono rimaste tra i 17° ed i 20° lungo tutto il periodo.

Check in on Untappd
ABV:3.7%
IBU:5
Beer Number:#38

Ricetta Basilare per una birra leggera e acidula cioè una classica Berliner Weisse tedesca. Stesso grist della versione aromatizzata con lamponi che trovo sicuramente più interessante.

Appassionato di birra dal 2012 ed homebrewer dal 2015. Dopo quasi un annetto di Kit mi sono buttato nell'All Grain e non ho più smesso di fare birra. Mi piacciono un po' tutti gli stili anche se mi sono avvicinato a questo mondo grazie alle Pils Ceche che continuo ad adorare. Mi piace bere buona birra in compagnia e condividere tutte le mie esperienze sia di degustazione che di produzione.

Commenti...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: