Berlin Wallz (Sour - Berliner Weisse)
Stile: Berliner Weiss
Produzione: 2 Tini No Sparge
OG: 1,031
FG: 1,003
ABV: 3.7%
Colore: 5 EBC
Amaro: 4 IBU
Bollitura: 60 Minuti
Prodotta: 03/03/2018
Imbottigliata: 13/04/2018
Malti:
- 60% Pils
- 40% Frumento Maltato
Luppoli:
- 60 minuti – Styrian Goldings 4 IBU
Lievito: WLP630 Berliner Weisse Blend
Fermentazione:
- 20° 10 giorni
- Cantina 23 giorni
- 2° 6 giorni
Carbonazione:
3.45 volumi di c02 con circa 10 g/l di destrosio
Note:
Le temperature in cantina durante i 25 giorni di permanenza sono rimaste tra i 17° ed i 20° lungo tutto il periodo.
Ricetta Basilare per una birra leggera e acidula cioè una classica Berliner Weisse tedesca. Stesso grist della versione aromatizzata con lamponi che trovo sicuramente più interessante.